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Muffins à l'avoine et aux bleuets

Muffins à l'avoine et aux bleuets

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

1h20

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Ingrédients

  • 2/3 tasses d'avoine rapide OU à l'ancienne non cuite
  • 1/2 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 1/3 tasse de lait
  • ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Graisser légèrement un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson.
  3. Placer les flocons d'avoine dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus; laisser reposer 2 minutes.
  4. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol moyen; mettre de côté.
  5. Mélanger les œufs, le lait, le sirop de maïs, le sucre et l'huile de canola, bien fouetter, ajouter les flocons d'avoine; mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange de farine, bien mélanger. Incorporer les bleuets.
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, remplir aux ¾. Si désiré, saupoudrer le dessus de quelques flocons d'avoine. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes, puis retirer sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.

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