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Muffins aux noix en 60 minutes

Muffins aux noix en 60 minutes

              

NIVEAU

PORTION

24 muffins

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Pâte

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Garniture aux noix

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage au sucre en poudre

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme.
  2. Verser dans 24 moules à muffins graissés ou tapissés de papier de 2-1/2 pouces. (Les moules à muffins doivent être à moitié pleins). Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes. Saupoudrer de garniture aux noix.
  3. Cuire au four à 375°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
  4. Garniture aux noix : Mélanger la cassonade, la farine, les noix, le beurre et la cannelle. Remuer pour mélanger.
  5. Glaçage au sucre en poudre : Mélangez le sucre en poudre et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.

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