Passer au contenu principal

Muffins à l'avoine et au son à la cannelle

Muffins à l'avoine et au son à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

1 douzaine de muffins

TEMP

20 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse d'avoine à l'ancienne
  • 1 tasse de son de blé
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 2 œufs

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 ?F. Vaporiser 12 moules à muffins (tasses de 2-1/2 x 1-1/4 po) avec un aérosol de cuisson ou tapisser de caissettes en papier.
  2. Mélanger la farine, l'avoine, le son, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Fouetter ensemble le lait, l'huile, le sirop de maïs et les œufs dans un bol séparé. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée.
  3. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
  4. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un brun doré profond et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer les muffins sur une grille pour refroidir. Servir chaud ou conserver dans un contenant hermétique.

Conseil de recette : Pour garnir, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins avec des flocons d'avoine supplémentaires et de la cassonade avant la cuisson. Essayez d'ajouter 1/2 tasse de noix ou de raisins secs pour varier.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis