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Nounours

Nounours

              

NIVEAU

PORTION

2 gros ours

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine, ramollie
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3 gros œufs
  • 1-1/2 tasse de farine de blé entier
  • Morceaux de dattes ou raisins secs

PRODUITS

Méthode

  1. Placez l'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le lait chaud, le beurre, le sucre, le sel et 2 tasses de farine tout usage ; bien mélanger. Incorporer 2 œufs, la farine de blé entier et suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. Graisser le dessus ; couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Retirer du réfrigérateur. Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux; réserver la moitié. Divisez le reste de la pâte en deux. Façonner 1 portion en boule pour le corps. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée; aplatir légèrement. Divisez la portion en deux; Cassez un morceau de 3/4 de pouce et façonnez-le en boule pour le museau. Façonner le morceau restant en boule pour la tête. Attachez la tête au corps; pincer pour sceller. Attachez le nez à la tête ; pincer pour sceller. Divisez la moitié restante de la portion en 6 morceaux égaux. Formez des boules et attachez-les au corps et à la tête pour former des pattes et des oreilles. pincer pour sceller. Pressez des morceaux de dattes ou des raisins secs dans la pâte pour les yeux, le nez et les boutons. Répétez avec la moitié restante de la pâte pour faire le deuxième ours. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 40 à 60 minutes.
  3. Battre le reste de l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner la pâte. Redéfinissez les formes, si nécessaire. Cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.

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