Passer au contenu principal

Pain à l'orange tourbillon de cannelle

Pain à l'orange tourbillon de cannelle

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pâte

  • 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Garniture à la cannelle

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Glaçage à l'orange

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, le zeste d'orange, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau, le jus d'orange et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux; rouler chacun pour obtenir un rectangle de 12 x 7 pouces. Saupoudrer uniformément de garniture à la cannelle. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer le joint vers le bas dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage à l'orange.
  4. Garniture à la cannelle : Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Remuer pour mélanger.
  5. Glaçage à l'orange : Mélanger le sucre en poudre, le jus d'orange et le zeste d'orange dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis