Passer au contenu principal

Pain au pesto à l'ail rôti

Pain au pesto à l'ail rôti

              

NIVEAU

PORTION

1 pain tressé

TEMP

1 heure 30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile Mazola® RightBlend®
  • 3-1/2 tasses de pain OU farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/2 cuillères à café de basilic doux OU 2-1/2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 1/2 cuillère à café de feuilles de marjolaine
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre, divisé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Coupez le dessus de la tête d'ail. Placer sur un morceau de papier d'aluminium et verser un filet d'huile d'olive sur l'ail. Enroulez le papier d'aluminium autour de l'ail et placez-le dans un four préchauffé à 375° F et faites cuire au four pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que les gousses d'ail soient tendres. Laisser refroidir 10 minutes. Pressez les gousses d'ail pour les retirer de leur peau et écrasez-les jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et les herbes. Faites chauffer le lait, l'eau et 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 ° F à 130 ° F); incorporer aux ingrédients secs. Incorporer l'œuf, l'ail rôti et le parmesan. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  3. Divisez la pâte en 3 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en une corde de 30 pouces. cordes tressées; pincer chaque extrémité pour sceller. Faites un nœud au centre de la tresse ; enroulez les extrémités autour du nœud dans la direction opposée et rentrez-les en dessous pour former un pain rond. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  4. Préchauffer le four à 375° F. Cuire au four pendant 35 minutes ou à une température interne de 180° F, en recouvrant de papier d'aluminium au cours des 15 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif. Faire fondre le reste du beurre et badigeonner le pain. Si vous le souhaitez, saupoudrez d'herbes supplémentaires et de parmesan. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis