Passer au contenu principal

Pain de blé à la mijoteuse

Pain de blé à la mijoteuse

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

13 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1-1/2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, la cassonade, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine tout usage; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique et qu'il reprenne sa forme lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes. Former un pain.
  4. Tapisser une mijoteuse de 4 à 6 litres de papier parchemin. Ajouter le pain. Tournez la mijoteuse à feu vif. Placez une triple couche de papier absorbant à l'intérieur du couvercle (cela aidera à absorber l'excès d'humidité). Cuire au four 1 1/2 à 2 1/2 heures (les temps de cuisson varient considérablement selon votre mijoteuse).
  5. Vérifiez la température du centre du pain – elle doit être d’au moins 200°F. Le dessus du pain sera plutôt pâle. Pour plus de couleur, préchauffez le gril à feu vif. Transférer le pain de la mijoteuse sur une plaque à pâtisserie et retirer le papier sulfurisé. Faire griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessus du pain soit doré. Retirer le pain sur une grille et laisser refroidir au moins 20 minutes avant de le trancher.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis