Passer au contenu principal

Pain Doré aux Petits Fruits au Four

Pain Doré aux Petits Fruits au Four

                            

NIVEAU

PORTION

6 à 8 Portions

TEMP

50 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 pain aux œufs, tranché
  • 1 tasse de petits fruits frais
  • 8 gros œufs
  • 3 tasses de lait entier
  • ½ tasse de crème épaisse
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Sauce au caramel vite faite, pour servir

PRODUITS

Pain Doré aux Petits Fruits au Four

Méthode

  1. Beurrer légèrement les deux côtés de chaque tranche de pain. Dans un plat à four graissé de 9 po x 12 po, déposer les tranches de pain beurré en les chevauchant.
  2. Déposer les petits fruits dans le plat à four, en les plaçant sous chaque tranche de pain.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille jusqu’à mélange parfait.
  4. Verser le mélange uniformément sur le pain et presser sur chaque tranche de pain pour qu’il absorbe le liquide.
  5. Cuire au four à 350 °F jusqu’à caisson parfait et doré, env. de 30 à 35 minutes.
  6. Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec la sauce caramel.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis