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Pain au fromage cheddar

Pain au fromage cheddar

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2-1/2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 tasse de fromage cheddar très fort râpé
  • 1 blanc d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter le fromage et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes. Façonner la pâte en boule lisse; placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes. Badigeonner du mélange de blancs d’œufs. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Couvrir légèrement de papier d'aluminium à mi-cuisson pour éviter un brunissement excessif. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur des grilles.
  2. Pour faire des pains tressés : Divisez la pâte en 3 morceaux égaux. Roulez chaque morceau sur une corde de 16 pouces. Tressez les cordes ensemble, en pinçant les extrémités pour sceller. Placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever et cuire comme indiqué.

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