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Pain Pumpernickel Sans Gluten

Pain Pumpernickel Sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses de farine de riz brun
  • 2/3 tasse de fécule de pomme de terre
  • 1/3 tasse de farine de tapioca
  • 1/2 tasse de lait en poudre écrémé
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon émincé
  • 2-1/2 cuillères à café de gomme xanthume
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de graines de carvi
  • 3 cuillères à soupe de mélasse (une mélasse pleine de saveur est recommandée)
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit chaude (100° à 110°F). Ajoutez la levure et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
  2. Mélanger la farine de riz brun, la fécule de pomme de terre, la farine de tapioca, le lait, le cacao, l'oignon, la gomme de xanthum, le sel, le café, 1 cuillère à café de sucre et les graines de carvi dans un grand bol mixeur.
  3. Mélanger la mélasse, le vinaigre, les œufs et l'huile dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de mélasse et le mélange de levure aux ingrédients secs. Battez à grande vitesse pendant 2 minutes.
  4. Couvrir le bol et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 à 1 1/2 heures.
  5. Mélanger la pâte à vitesse moyenne-élevée pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume environ 1 à 1 1/2 heures.
  6. Cuire au four de 18 à 22 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Laisser refroidir sur une grille.

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