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Pain tressé aux trois farines avec booster de pain

Pain tressé aux trois farines avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 4- 3/4 tasses de farine à pain
  • 6-3/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2-1/4 tasses d'eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe (divisées) d'huile de canola Mazola®
  • 4 cuillères à soupe (divisées) de mélasse
  • 1-1/2 à 1-3/4 tasses de farine de blé entier
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 à 1-1/4 tasse de farine de seigle
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Équipement

  • Plaque de cuisson, 3 bols à mélanger de taille moyenne et 3 petits bols pour répartir les différentes farines et pâtes

PRODUITS

Méthode

  1. Fouetter 4½ tasses de farine à pain avec Bread Booster. Préchauffer le four à 400°F. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ou légèrement huilée.
  2. Dans un grand bol à mélanger, ajouter 2½ tasses du mélange de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Faire chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de mélange de farine et les œufs; battre 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Répartir la pâte en quantités égales (environ 1 1/4 tasse) dans 3 bols.
  3. En utilisant ? de la pâte, ajouter le reste du mélange de farine, utiliser plus de farine si nécessaire, 1 cuillère à soupe à la fois, pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; mettre de côté.
  4. Pour le 1/3 suivant de la pâte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de mélasse et suffisamment de farine de blé entier pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse, légèrement collante et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; mettre de côté.
  5. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes, 2 cuillères à soupe de mélasse, les graines de carvi, le cacao et suffisamment de farine de seigle au 1/3 de pâte restant pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse, légèrement collante et élastique, environ 8 à 10 minutes.
  6. Diviser chacune des 3 pâtes en 2 portions égales; rouler chaque morceau en une corde de 9 pouces. Tressez ensemble une corde de blé entier, de seigle et de blanc, en ne les croisant lâchement que quelques fois; pincer les extrémités pour sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec les cordons de pâte restants. Badigeonner les pains avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et d'un torchon; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 20 minutes.
  7. Placer les pains au four et baisser la température à 375 °F, cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la température interne atteigne 190 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie; refroidir sur une grille.

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