Pains Pita à L'ail et Tomates Séchêes au Soleil
Ingrédients
- 1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
- 1 (2-1/4 tsp.) Levure Traditionnelle Fleischmann®
- 1 teaspoon granulated sugar
- 3-1/4 à 4 tasses de farine tout usage
- 1-1/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de tomates séchées au soleil hachées finement (sèches, non dans l’huile)
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’oignon émincé
- 1 c. à thé de persil
- 1/ c. à thé de basilic doux
PRODUITS

Méthode
- Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter 2 tasses de farine, le sel, les tomates et les épices ; battre pendant 2 minutes. Y battre 1 tasse de farine jusqu’à mélange parfait. Ajouter le reste de farine jusqu’à formation d’une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer dans un grand bol graissé, tourner pour en graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 à 1-1/2 heure.
- Baisser la pâte d’un coup de poing et abaisser en un cordon. Couper en 10 portions égales ; couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque boule de pâte en un disque de 6 po. Étager les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie farinée et saupoudrer de la farine entre les disques de pâte.
- Faire griller à feu moyen direct pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et très légèrement brunie. Tourner de côté et faire griller de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit très légèrement brunie. Les pains pita devraient être cuits, mais encore moelleux.