Pâte à pizza réfrigérée
NIVEAU
PORTION
2 pizzas (12 pouces) OU 8 calzones
TEMP
40 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Croûte
- 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 cuillères à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
faire des calzones
- Garnitures, au choix
- 12 à 16 onces de fromage mozzarella râpé
- faire des pizzas
- 1 à 2 tasses de sauce à pizza
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute.
- Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Placer la pâte dans un grand bol ou un récipient bien graissé avec un couvercle (doit avoir une taille d'au moins 3 pintes). Réfrigérer jusqu'à 5 jours.
- Pour faire des calzones, divisez la pâte en 8 portions. Rouler ou tapoter en cercles de 6 pouces. Remplissez comme vous le souhaitez et ajoutez du fromage. Placer sur des plaques de cuisson qui ont été vaporisées d'un aérosol de cuisson. Cuire immédiatement à 375F pendant 15 à 20 minutes. Ou couvrez et laissez lever pendant 20 minutes puis enfournez.
- Pour faire des pizzas, tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir des plaques à pizza ou des plaques à pâtisserie graissées. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans des moules à pizza ou une plaque à pâtisserie graissés. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Tartiner de sauce à pizza. Garnir des garnitures désirées et saupoudrer de fromage. Répéter avec la deuxième pizza. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Pour de meilleurs résultats, faites pivoter les pizzas entre les grilles supérieure et inférieure du four à mi-cuisson.