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Pâté au poulet copieux

Pâté au poulet copieux

              

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Ingrédients

Des biscuits

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®

Garniture :

  • 3 cuillères à soupe de beurre, divisé
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 tasses de poulet cuit en dés
  • 1 paquet (16 onces) de légumes mélangés surgelés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de sel d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
  • 1 tasse de lait froid
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®

PRODUITS

Méthode

Des biscuits:

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Couper le shortening à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie OU de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Ajouter la levure à l'eau tiède. Remuer pour dissoudre. Ajouter le mélange de levure et le babeurre aux ingrédients secs; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir 10 à 15 fois; former une boule. Tapoter la pâte jusqu'à 3/4 de pouce d'épaisseur. Coupez 10 à 12 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 2 pouces (ou utilisez un verre à boire à bord droit) ; déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes. Préparez la garniture pendant que la pâte lève.

Garniture :

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le poulet, les légumes, le bouillon, l'ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Mélangez le lait et la fécule de maïs dans une tasse à mesurer ou un petit bol. Incorporer au mélange de poulet. En remuant constamment, porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
  3. Verser le mélange de poulet dans une cocotte de 2 ou 3 litres. Garnir de biscuits levés. Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante et arroser les biscuits. Placer la cocotte sur une plaque à pâtisserie (pour récupérer les éventuels débordements dans le four).
  4. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que les biscuits soient légèrement dorés.

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