Pâté au poulet copieux
Ingrédients
Des biscuits
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de shortening
- 3/4 tasse de babeurre
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
Garniture :
- 3 cuillères à soupe de beurre, divisé
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 2 tasses de poulet cuit en dés
- 1 paquet (16 onces) de légumes mélangés surgelés
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de sel d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
- 1 tasse de lait froid
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
PRODUITS

Méthode
Des biscuits:
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Couper le shortening à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie OU de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Ajouter la levure à l'eau tiède. Remuer pour dissoudre. Ajouter le mélange de levure et le babeurre aux ingrédients secs; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir 10 à 15 fois; former une boule. Tapoter la pâte jusqu'à 3/4 de pouce d'épaisseur. Coupez 10 à 12 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 2 pouces (ou utilisez un verre à boire à bord droit) ; déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes. Préparez la garniture pendant que la pâte lève.
Garniture :
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le poulet, les légumes, le bouillon, l'ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Mélangez le lait et la fécule de maïs dans une tasse à mesurer ou un petit bol. Incorporer au mélange de poulet. En remuant constamment, porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
- Verser le mélange de poulet dans une cocotte de 2 ou 3 litres. Garnir de biscuits levés. Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante et arroser les biscuits. Placer la cocotte sur une plaque à pâtisserie (pour récupérer les éventuels débordements dans le four).
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que les biscuits soient légèrement dorés.
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