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Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble

Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble

              

NIVEAU

PORTION

4 à 6 portions

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) paquet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
  • 1/4 tasse d’huile RightBlend® Mazola®

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’oignon rouge en dés
  • 1 gousse d’ail frais, émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • Sel et poivre, au goût

Garnitures

  • 1 poire mûre Bartlett, Bosc OU d'Anjou, épépinée, coupée en quartiers et tranchée mince sur le long
  • 1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un bol à mélanger.
  2. Ajouter de l'eau très chaude (120° à 130°F) au mélange de farine et mélanger à basse vitesse au batteur électrique pendant 1 minute. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé; mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle pas aux parois du bol. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
  3. Façonner la pâte en boule et transférer dans un bol légèrement huilé; tourner une fois pour enrober. Couvrir sans serrer et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume; environ 45 à 60 minutes.
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  5. Préchauffer le four à 400°F. Dégazez la pâte et coupez-la en deux morceaux et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Presser ou rouler la pâte en 8 ovales de 10 pouces d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Placer côte à côte sur une grande plaque à pâtisserie huilée. (Saupoudrer la feuille de semoule de maïs pour ajouter de la texture, si désiré.)
  7. Répartir uniformément les garnitures en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords. Arroser chaque pizza d'un peu de vinaigrette.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. (Les pizzas peuvent également être cuites sur une pierre à pizza ou un gril.)

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