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Petits Gâteaux au Chocolat du Renne au Nez Rouge

Petits Gâteaux au Chocolat du Renne au Nez Rouge

                            

NIVEAU

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

1 Heure

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Ingrédients

  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf
  • ½ tasse de lait entier
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau bouillante
  • Crème au beurre au chocolat, pour le glaçage
  • Yeux en bonbons, pour la décoration
  • Bonbons au chocolat recouvert de sucre candi rouge ou bonbons à la gelée, pour la décoration
  • Mini bretzels, pour la décoration

PRODUITS

Petits Gâteaux au Chocolat du Renne au Nez Rouge

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 12 moules pour petits gâteaux de godets en papier parchemin.
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait.
  3. Tamiser ensemble le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel pour bien mélanger.
  4. Verser lentement l’eau bouillante pour obtenir une pâte lisse.
  5. Répartir uniformément la pâte. parmi les moules à petits gâteaux préparés.
  6. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme au toucher du doigt.
  7. Laisser refroidir avant de glacer. Une fois prêt pour la décoration, garnir le dessus des petits gâteaux d’un tourbillon de crème au beurre au chocolat.
  8. Terminer avec 2 yeux en bonbons, 2 bretzels pour le panache et 1 bonbon rouge pour le nez.
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