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Petits pains à la patate douce

Petits pains à la patate douce

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 35 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine fondue
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de patate douce cuite et écrasée

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le jus de pomme jusqu'à ce qu'il soit chaud (100° à 110°F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélangez 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le beurre, l'œuf, les pommes de terre et le mélange de levure. Battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé, en la retournant une fois pour couvrir. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
  4. Abaissez la pâte. Divisez la pâte en 12 portions égales et formez des rouleaux. Placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 40 minutes.
  5. Cuire au four de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 350°F jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille.

Variation de blé entier : Utilisez 1-1/2 tasse de farine de blé entier au lieu de 1-1/2 tasse de farine tout usage.

Astuce pour la patate douce : faites cuire ou faites cuire la patate douce. OU utilisez une boîte (15 onces) de patates douces. Bien égoutter et écraser suffisamment pour mesurer 1/2 tasse.

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