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Petits Pains Lègers à la Poudre à Pâte

Petits Pains Lègers à la Poudre à Pâte

                            

NIVEAU

PORTION

Environ 1 Douzaine

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening végétal
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Levure Traditionnelle Fleischmann®
  • 3/4 tasse de babeurre chaud (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)

PRODUITS

Petits Pains Lègers à la Poudre à Pâte

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, couper le shortening dans le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux ; mettre de côté. Verser l’eau chaude dans un bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le mélange de levure et le babeurre chaud dans le mélange de farine ; bien mélanger. Placer la pâte sur une surface farinée.
  2. Pétrir la pâte de 10 à 15 fois ; façonner en boule. Abaisser la pâte à 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Tailler en rondelles de 2-1/2 po (6 cm). Placer sur une plaque non graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 30 à 45 minutes.
  3. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; servir chaud.
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