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Brioches à la cannelle piquantes à l'orange et aux amandes

Brioches à la cannelle piquantes à l'orange et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau tiède (100º à 110ºF)
  • 1 tasse d'eau de cuisson des pommes de terre
  • 1/2 tasse de purée de pommes de terre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 4 à 4-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Glaçage à l'orange

  • 1 tasse de sucre en poudre tamisé
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

Glaçage aux amandes

  • 1 tasse de sucre en poudre tamisé
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 3/4 cuillère à café d'extrait d'amande

PRODUITS

Méthode

  1. Incorporer la levure dans l'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer quelques minutes pour la dissoudre. Ajouter l'eau de pomme de terre refroidie entre 100° et 110°F, la purée de pomme de terre, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf. Bien battre au batteur électrique. Ajoutez 2 tasses de farine et battez 2 minutes. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Démoulez sur une surface légèrement farinée et pétrissez environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un grand bol graissé, couvrir et laisser lever environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaissez la pâte. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle de 14 x 8 pouces. Tartiner la pâte de beurre ramolli. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer de beurre. Roulez sur les côtés longs comme un rouleau de gelée. Couper en 12 morceaux égaux. Disposer les rouleaux, côté coupé vers le haut, dans deux moules ronds graissés de 9 pouces ou dans un moule de 13 x 9 pouces.
  3. Couvrir légèrement le moule d'une pellicule plastique graissée et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  4. Cuire au four à 350 °F pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur des grilles.
  5. Pour faire un glaçage à l'orange : Mélangez le sucre en poudre, le zeste d'orange, la vanille et suffisamment de jus d'orange pour obtenir un glaçage de consistance bruine. Arroser les petits pains refroidis.
  6. Pour faire un glaçage aux amandes : Mélangez le sucre en poudre, l'extrait d'amande et suffisamment de lait pour obtenir un glaçage d'une consistance bruine. Arroser de petits pains glacés à l'orange.

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