Pizza en 30 minutes
Ingrédients
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F/ 50 °C à 55 °C)
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
- 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
- Autres garnitures, au goût
- 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
- Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.