Pizza calzone
Ingrédients
- 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Votre choix de garnitures
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer sur une surface farinée pendant la préparation de la garniture.
- Pour faire des calzones, divisez la pâte en quatre portions. Rouler 1 portion en un cercle de 8 pouces sur une surface farinée. Étalez la garniture souhaitée sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant 1/2 pouce extérieur libre de garniture. Replier la moitié supérieure de la pâte sur la garniture. Tirer le bord de la croûte inférieure par-dessus; plier et presser les couches ensemble pour former un joint. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. Coupez 3 à 4 fentes en haut. Répétez avec le reste de la pâte. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une grille de refroidissement pour garder la croûte inférieure croustillante tout en refroidissant légèrement. Servir avec une sauce à pizza ou une autre sauce pour tremper.
- Astuce recette : Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les calzones d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel juste avant la cuisson.