Pizza aux pommes et au caramel
Ingrédients
Croûte
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
Garnitures
- 2 pommes vertes acidulées, pelées, évidées et tranchées finement
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue
- 1-1/2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse d'arachides hachées
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
- Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza graissé (avec un rebord) ou une plaque à pâtisserie. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Utilisez une fourchette pour ancrer la croûte tous les centimètres environ.
- Disposez les pommes en cercles concentriques sur la croûte. Mélanger la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans un petit bol; bien mélanger. Incorporer le beurre, le sirop de maïs et la vanille. Verser sur les pommes. Saupoudrer de cacahuètes.
- Astuce : Si vous utilisez une plaque à pizza, placez une plaque à pâtisserie plus grande sous la poêle pour récupérer tout débordement. Cuire au four sur la grille centrale du four pendant 16 à 21 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres. Laissez la pizza reposer 10 minutes avant de servir.