Pizza-Treillis aux Sauxisses et aux Champignons
Ingrédients
- 1 pound (450 g) mild OR hot Italian sausages, casings removed
- 8 ounces (250 g) sliced mushrooms
- 1-1/4 cups prepared pizza sauce
- 1 cup thinly sliced red onion
- 1/4 cup chopped black olives
- 1/4 cup chopped fresh parsley leaves
- 5 cups all-purpose flour (and additional flour as needed)
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 cups very warm water, about 130°F (55°C)
- 1/4 cup corn oil OR canola oil
- 2 c. à soupe Beehive® Ou Crown® Golden Syrup
- 3 eggs, divided
- 3 cups shredded mozzarella cheese
- 1 tablespoon fine cornmeal
PRODUITS

Méthode
- Émietter les saucisses dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen; ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie. Incorporer la sauce, les oignons, les olives et le persil; retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, la levure et le sel dans le récipient d'un robot culinaire muni d'un couteau en métal. Séparément, fouetter l’eau avec l’huile, le sirop de maïs et 2 oeufs. Actionner le robot et ajouter lentement ce mélange. Continuer pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 15 à 20 fois ou jusqu’à consistance lisse et élastique; la séparer en deux.
- Abaisser la moitié de la pâte pour couvrir une plaque à pâtisserie de 11 x 17 po couverte de papier parchemin Reynolds®. Napper du mélange de sauce et saupoudrer de fromage.
- Abaisser le reste de la pâte pour former un rectangle de 8 x 16 po. Battre le dernier oeuf avec 1 c. à soupe d’eau; badigeonner la pâte de ce mélange et saupoudrer uniformément de semoule de maïs.
- À partir d’un coin, découper la pâte à la diagonale en languettes de 1 po.
- Disposer la moitié des languettes à la diagonale sur la pizza, en laissant 1 po entre elles (au besoin les étirer ou les couper). Faire la même chose avec l’autre moitié des languettes en commençant à l’autre extrémité pour créer l’effet de treillis. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.