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Polenta croustillante avec mozzarella, parmesan et marinara aux tomates rôties

Polenta croustillante avec mozzarella, parmesan et marinara aux tomates rôties

              

NIVEAU

PORTION

4 à 6 portions (2 gâteaux de polenta par portion)

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Polenta croustillante

  • 1 tube (24 onces) de polenta précuite
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 3 à 4 tasses d'huile Mazola RightBlend
  • 1/4 tasse de lait OU de babeurre
  • 2 tasses de chapelure panko

Marinara aux tomates rôties

  • 2 cuillères à soupe d'huile Mazola RightBlend
  • 1 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais émincé
  • 1 cuillère à café d'ail frais haché
  • 1 cuillère à café d'origan en feuilles
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés rôties sur le feu
  • 1 cuillère à soupe de petites câpres
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 3 à 4 onces de fromage mozzarella frais, tranché finement
  • Basilic frais pour la garniture, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Coupez la polenta en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Chauffer 1/2 pouce d'huile dans une poêle profonde à feu moyen entre 300° et 325°F. Placez une grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie et placez-la à côté de la cuisinière.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un bol peu profond. Battre légèrement les œufs et le lait dans un deuxième bol peu profond. Versez la chapelure panko dans un troisième bol. Tremper chaque gâteau de polenta dans la farine, en le retournant pour bien l'enrober et en tapotant l'excédent. Tremper ensuite dans les œufs en laissant égoutter l'excédent ; bien presser dans la chapelure panko. Ajouter délicatement les gâteaux de polenta à l'huile et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Cuisinez par lots pour éviter le surpeuplement. Transférez les gâteaux de polenta cuits sur la grille de refroidissement.
  3. Pour faire la marinara, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Incorporer le basilic, l'ail, l'origan et le sucre. Incorporer les tomates et les câpres; réduire le feu à doux. Assaisonnez avec du sel et du poivre; cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pour servir, déposer les gâteaux de polenta croustillants sur une assiette, garnir de sauce marinara aux tomates rôties et de fromages. Garnir de basilic frais, si désiré.

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