Poulet chinois aux amandes, aigre-doux
Ingrédients
- 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières de 1/2 pouce d'épaisseur
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 tasse de vinaigre de riz OU de vinaigre de vin de riz
- 1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1/2 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1/3 tasse d'amandes tranchées OU effilées
- 1 oignon vert, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé OU
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/8 cuillère à café de piment rouge concassé
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 pouce
- 1 boîte (8 onces) de morceaux d'ananas, égouttés
- 8 onces de pois mange-tout
- Riz cuit chaud
PRODUITS

Méthode
- Mélanger le poulet avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un bol moyen pour l'enrober légèrement; mettre de côté.
- Mélanger le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja, le ketchup, l'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs restante dans un petit bol ; mettre de côté.
- Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en remuant rapidement et fréquemment (sauté), pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
- Ajouter les amandes, l'oignon vert, l'ail, le gingembre et le poivron rouge broyé; faire sauter 30 secondes. Ajouter le poivron rouge, l'ananas et les pois mange-tout et faire sauter 3 minutes de plus.
- Remuer le mélange de vinaigre jusqu'à ce qu'il soit homogène, puis verser dans le wok. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Servir avec du riz.