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Pouding au pain à la citrouille avec sauce épicée à la vanille

Pouding au pain à la citrouille avec sauce épicée à la vanille

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

Pouding au pain

  • 8 tasses de pain rassis, coupé en gros cubes
  • 1/2 tasse de canneberges séchées OU autres fruits secs (dattes hachées, abricots secs, raisins dorés, etc.)
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1 tasse de lait
  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à soupe d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Sauce vanille épicée

  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/4 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec un enduit à cuisson.
  2. Placer le pain dans un plat allant au four. Saupoudrer de canneberges et de pacanes. Fouetter la citrouille, le beurre, la crème, le lait, les œufs, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le zeste d'orange et la vanille dans un grand bol. Verser sur le pain; laisser reposer 15 minutes. (À ce stade, le mélange peut être couvert et réfrigéré jusqu'à 24 heures, si vous le souhaitez).
  3. Préchauffer le four à 350 F.
  4. Cuire le pouding pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
  5. Pour la sauce vanille épicée, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter le lait et le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu; incorporer les épices pour tarte à la citrouille et la vanille.
  6. Pour servir, verser la sauce sur chaque portion de pouding au pain.

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