Passer au contenu principal

Pâte à pizza robot culinaire

Pâte à pizza robot culinaire

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza à croûte épaisse (14 pouces) ou 2 pizzas à croûte mince (12 pouces)

TEMP

50 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 3/4 à 1 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)

PRODUITS

Méthode

  1. Insérez la lame en métal dans le bol du robot culinaire. Ajouter la farine, la levure non dissoute et le sel; traiter 5 à 10 secondes pour combiner. Ajouter l'huile. Commencez le traitement, puis versez lentement de l'eau dans le tube d'alimentation jusqu'à ce qu'une boule se forme, environ 10 à 15 secondes (toute l'eau peut ne pas être nécessaire). Continuez le traitement pendant 60 secondes pour pétrir la pâte. Retirez délicatement la pâte et la lame du bol du robot. Façonner la pâte en boule. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  2. Huiler légèrement 1 (14 pouces) ou 2 (12 pouces) moule(s) à pizza rond(s).** Saupoudrer de semoule de maïs. Façonner la pâte en boule lisse. Divisez et roulez la pâte pour l'adapter aux moules souhaités. Garnir la pizza selon vos envies. (voir le conseil sur les garnitures de pizza ci-dessous)
  3. Pour une Pan Pizza : Laissez lever la pâte pendant 20 à 40 minutes, selon votre préférence pour une croûte fine et plus dense ou une croûte plus épaisse. Une fois que la croûte a levé à votre goût, faites cuire la croûte dans un four préchauffé à 400°F pendant 10 minutes. Retirer du four et ajouter les garnitures souhaitées (voir suggestions ci-dessous). Remettez la pizza au four pour terminer la cuisson pendant encore 10 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l'épaisseur de la croûte et des garnitures sélectionnées.
  4. Pour une pizza à croûte mince : ajoutez les garnitures souhaitées à la pâte non levée ; OU, pour une croûte plus croustillante, faites cuire la pâte non levée dans un four préchauffé à 400°F pendant 10 minutes. Retirer du four et ajouter les garnitures souhaitées (voir suggestions ci-dessous). Remettez la pizza au four pour terminer la cuisson pendant encore 10 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Si vous choisissez de ne pas précuire, faites simplement cuire la pizza terminée à 400 °F pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l'épaisseur de la croûte et des garnitures sélectionnées.

**La pâte à pizza Master convient aux moules suivants :

  1. 1 plat allant au four (15 x 10 pouces)
  2. 1 plat allant au four (13 x 9 pouces)
  3. 1 (14 pouces) ou 2 (9 pouces) poêle(s) profonde(s)
  4. Pour les pizzas individuelles, façonnez la pâte en 6 ou 8 ronds (7 pouces) et placez-la sur 2 plaques à pâtisserie graissées.

PÂTE À PIZZA À L'AIL ET AUX HERBES :

  1. Ajoutez 2 cuillères à café de basilic doux, d'origan (feuilles) ou de romarin SPICE ISLANDS et 1 gousse d'ail finement hachée ainsi que les ingrédients secs.
  2. PÂTE À PIZZA À LA SEMOULE DE MAÏS : Remplacez 1/2 tasse de farine tout usage par de la semoule de maïs.
  3. PÂTE À PIZZA AU BLÉ ENTIER : Remplacez 1 tasse de farine tout usage par de la farine de blé entier.
  4. Garnitures suggérées : 1. Commencez avec une boîte de sauce à pizza ou pour pâtes, en étalant la sauce jusqu'à 1/2 pouce du bord de la croûte. La sauce Alfredo achetée fait également une délicieuse sauce pour une pizza blanche !
  5. 2. Ajoutez de la viande, si vous le souhaitez. Le bœuf haché cuit et égoutté ou les saucisses italiennes, les tranches de pepperoni, le jambon haché ou le bacon canadien sont les favoris traditionnels. Si vous préparez une pizza blanche, essayez du poulet cuit et haché.
  6. 3. D'autres garnitures à ajouter peuvent inclure de l'oignon haché ou des oignons verts tranchés, des tranches d'olives mûres, des champignons tranchés ou des poivrons hachés.
  7. 4. Garnir de mozzarella râpée OU d'un mélange de fromages italiens. Saupoudrer d'herbes telles que le basilic Spice Islands®, l'origan (feuilles) ou l'assaisonnement aux herbes italiennes.

Instructions de congélation :

  1. Pour congeler : Préparez la pâte en suivant la recette jusqu'au processus de pétrissage. Divisez la pâte en deux et formez deux disques. Enveloppez hermétiquement la pâte d'abord avec une pellicule plastique, puis avec du papier d'aluminium. Pour une meilleure saveur, congelez jusqu'à un mois.
  2. Pour décongeler : Sortez la pâte à pizza du congélateur et décongelez-la au réfrigérateur pendant 24 heures avant de la façonner et de la cuire. Lorsque vous préparez une pizza à croûte épaisse, mélangez les deux disques. Pour deux pizzas à pâte fine, travaillez les deux disques de pâte séparément. Si la pâte colle au roulage, ajoutez un peu de farine. Continuez avec les instructions de recette suggérées pour les pizzas à croûte épaisse ou fine.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis