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Roulés Aux Noix de Grenoble et à L'érable

Roulés Aux Noix de Grenoble et à L'érable

                            

NIVEAU

PORTION

4 Roulés, 12 Portions Chacun

TEMP

55 Minutes

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Ingrédients

  • 6 to 7 cups all-purpose flour
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cup sour cream
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 eggs, at room temperature

Garniture :

  • 3/4 cup butter OR margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 tablespoons maple flavoring
  • 5 cups ground walnuts

Frosting:

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 2 tablespoons pure vanilla extract

PRODUITS

Roulés Aux Noix de Grenoble et à L'érable

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses (500 mL) de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute.
  2. Mélanger la crème sure, l’eau et le beurre ; chauffer jusqu’à 120 °F à 130 °F (50 °C à 55 °C). (Note: il se peut que le beurre ne fonde pas complètement). Ajouter graduellement aux ingrédients secs et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique.
  3. Ajouter les œufs et 1 tasse (250 mL) de farine. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Déposer sur une surface légèrement farinée ; pétrir pendant 8 à 10 minutes pour former une boule.
  4. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  5. Pour la garniture, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le sucre et l’arôme à l’érable. Ajouter les noix de Grenoble ; bien mélanger. Mettre de côté.
  6. Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau en un rectangle de 14 po x 12 po (35 cm x 30 cm). Étendre sur chacun une quantité égale de la garniture aux noix. Rouler chacun en commençant par le côté le plus long ; sceller les bords. Placer sur des plaques graissées ; le côté scellé vers le bas. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.
  7. Pour le glaçage, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée. Laisser dégouliner sur chaque roulé.

Variante : Pour faire les Roulés aux pacanes, utiliser la garniture suivante. Faire fondre 1 tasse (250 mL) de beurre à feu doux. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de sucre et 3 c. à soupe (45 mL) d’extrait de vanille. Ajouter 7 tasses (1,750 mL) de pacanes moulues ; bien mélanger.

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