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Sablés des Fêtes

Sablés des Fêtes

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 6 Douzaines de Biscuits

TEMP

30 Minutes

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Ingrédients

BISCUITS :

  • 1-1/3 tasse fécule de maïs Fleischmann’s®
  • 2 tasses de farine
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 2 tasses de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-1/2 c. à thé de zeste de citron râpé

Glaçage

  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 1/3 tasse de jus de citron, plus de 1 à 2 c. à table additionnelles, au besoin
  • Préparation colorante rouge pour aliments, facultatif

PRODUITS

Sablés des Fêtes

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. BISCUITS :

    1. Dans un bol moyen, combiner la fécule de maïs, la farine et 2/3 tasse de sucre à glacer. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, battre 2 tasses de beurre, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Ajouter le mélange de fécule de maïs, la vanille et 1-1/2 c. à thé de zeste de citron ; bien battre. (Si nécessaire, réfrigérer la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit facile à manipuler.)
    3. Façonner la pâte en boules de 1 po et placer sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 1-1/2 po de distance. Aplatir légèrement, à l’aide du fond d’un verre trempé dans le sucre, pour éviter de coller. Cuire au four pendant 10 to 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit légèrement bruni. Laisser refroidir complètement sur des grilles.

    Glaçage

    1. Dans un bol moyen, battre ensemble 1/3 tasse de beurre et 1 c. à thé de zeste de citron jusqu’à ce que le beurre soit ramolli.
    2. Ajouter 4 tasses de sucre à glacer et le jus de citron ; battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en ajoutant des c. à soupe de jus de citron ou de lait, au besoin, pour obtenir une consistance tartinable. Ajouter la préparation colorante rouge, si désiré.
    3. Décorer les biscuits de glaçage. Conserver dans un contenant hermétique.
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