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Sandwich au pain de seigle

Sandwich au pain de seigle

              

NIVEAU

PORTION

3 pains

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 2-3/4 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 3 (6-3/4 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 tasse de farine de seigle
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 5-3/4 à 6-3/4 tasses de farine à pain

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un grand bol du mixeur; laissez reposer 5 minutes. Ajouter la cassonade, le sel, les graines de carvi, les graines de fenouil, le zeste d'orange, l'huile, la mélasse, la farine de seigle, la farine de blé entier et 2 tasses de farine à pain ; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
  2. Incorporer suffisamment de farine à pain restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique, en ajoutant de la farine supplémentaire si nécessaire. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober.
  3. Couverture; laisser la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  4. Abaissez la pâte et divisez-la en 3 portions égales. Former chacun en pains. Placer dans des moules graissés de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 à 60 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer immédiatement des casseroles. Laisser refroidir sur une grille.

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