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Satay de poulet

Satay de poulet

              

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Ingrédients

Trempette aux arachides

  • 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 1 cuillère à café d'huile de maïs Mazola®
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
  • 1/4 tasse d'oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2/3 tasse de lait

Brochettes

  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki légère
  • 1 livre de poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 36 brochettes en bois

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer les huiles de maïs et de sésame dans une petite casserole à feu moyen; ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron rouge broyé. En remuant constamment, cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Incorporer le beurre d'arachide, le sirop de maïs, la sauce soja et le vinaigre jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le lait. En remuant constamment, porter à ébullition, puis retirer du feu.
  3. Servir comme trempette pour les brochettes de bœuf, de porc ou de poulet.
  4. Brochettes d'apéritif : mélanger l'huile et la sauce teriyaki dans un bol moyen. Ajouter le poulet; couvrir. Laisser reposer à température ambiante pas plus de 30 minutes ou réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
  5. Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 20 minutes. Enfiler le poulet sur des brochettes. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Faire griller à 6 pouces du feu pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

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