Passer au contenu principal

Délice de poulet sauté et de légumes

Délice de poulet sauté et de légumes

              

NIVEAU

PORTION

TEMP

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Sauce pour sauté

  • 2/3 tasse de bouillon de poulet OU de légumes
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame noir

Délice au poulet et aux légumes

  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières de 1/2 pouce
  • 1 oignon, coupé en fines tranches
  • 12 onces de pois mange-tout OU de haricots verts OU d'asperges
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 8 onces de champignons, tranchés
  • 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, égouttées (facultatif)
  • 1/2 tasse d'oignons verts tranchés
  • Riz cuit chaud

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce sautée dans un petit bol; mettre de côté.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter l'oignon et 1 cuillère à soupe d'huile restante et faire sauter 1 minute. Ajouter les asperges, le poivron rouge, les champignons et les pousses de bambou ; faire sauter 5 minutes.
  3. Remuer le mélange de sauce jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis verser dans le wok. Ajouter les oignons verts. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Servir avec du riz.
0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis
Chargement..