Délice de poulet sauté et de légumes
Ingrédients
Sauce pour sauté
- 2/3 tasse de bouillon de poulet OU de légumes
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de piment rouge concassé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1 cuillère à café d'huile de sésame noir
Délice au poulet et aux légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières de 1/2 pouce
- 1 oignon, coupé en fines tranches
- 12 onces de pois mange-tout OU de haricots verts OU d'asperges
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 8 onces de champignons, tranchés
- 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, égouttées (facultatif)
- 1/2 tasse d'oignons verts tranchés
- Riz cuit chaud
PRODUITS

Méthode
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce sautée dans un petit bol; mettre de côté.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter l'oignon et 1 cuillère à soupe d'huile restante et faire sauter 1 minute. Ajouter les asperges, le poivron rouge, les champignons et les pousses de bambou ; faire sauter 5 minutes.
- Remuer le mélange de sauce jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis verser dans le wok. Ajouter les oignons verts. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Servir avec du riz.