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Sauté d'été grésillant

Sauté d'été grésillant

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 12 onces de poitrines de poulet désossées et sans peau, tranchées de 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
  • 1 oignon moyen, coupé en fines tranches
  • 8 onces de pois mange-tout OU 1 petite courgette, tranchée
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché OU
  • 1/2 cuillère à café de basilic doux
  • 3 tasses de riz brun cuit

PRODUITS

Méthode

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes en remuant fréquemment. Ajouter le poulet, moitié à la fois. Cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes; retirer de la poêle.
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante. Ajouter les tomates, l'oignon et la courgette; en remuant fréquemment, cuire 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
  3. Mélanger le jus d'orange, la fécule de maïs et le sel dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Ajouter aux légumes dans la poêle. En remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir 1 minute.
  4. Ajouter le poulet; réduire le feu et laisser mijoter 1 minute. Incorporer le basilic.
  5. Servir sur du riz.

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