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Snickerdoodles sans gluten

Snickerdoodles sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

2-1/2 douzaines de biscuits

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de sucre
  • 10 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le mélange de farine, la levure chimique et le sel dans un bol et réserver.
  2. Mélanger le sucre et le beurre dans le bol d'un batteur sur socle et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf, la vanille et le sirop de maïs et continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Transférer la pâte sur un film plastique, aplatir en un disque, bien envelopper et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
  3. Préchauffer le four à 375 F.
  4. Rouler la pâte en boules de 1-1/4 pouce. Mélangez 1/4 tasse de sucre et de cannelle, remuez pour mélanger et roulez les boules de pâte dans le mélange cannelle-sucre. Disposer à 2 pouces d'intervalle sur une plaque à pâtisserie non graissée. Aplatir légèrement jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur (si la pâte devient trop molle, réfrigérer 10 minutes supplémentaires avant la cuisson).
  5. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

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