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Soupe aigre-douce à la mandarine

Soupe aigre-douce à la mandarine

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 3 champignons épis de bois séchés
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 cuillères à café de sauce chili-ail
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 8 onces de porc maigre désossé OU de poulet, coupé en fines lanières
  • 8 onces de tofu mou, égoutté et finement coupé en dés
  • 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, coupées en julienne
  • 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

PRODUITS

Méthode

  1. Faire tremper les champignons séchés dans l'eau tiède pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Égoutter et couper en fines lanières.
  2. Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce chili-ail, l'huile de sésame, le sucre et le poivre blanc dans un petit bol ; mettre de côté.
  3. Faire bouillir le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les champignons, le mélange de sauce soja, le porc, le tofu et les pousses de bambou. Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau dans un bol séparé jusqu'à consistance lisse. Ajouter à la soupe en remuant constamment jusqu'à ce que la soupe bout et épaississe. Retirer la soupe du feu.
  4. Versez lentement les œufs dans la soupe, en remuant doucement dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que de courts fils se forment. Servir avec de l'oignon vert et de la coriandre saupoudrée sur le dessus.

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