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Pizza du petit-déjeuner aux sourires du matin

Pizza du petit-déjeuner aux sourires du matin

              

NIVEAU

PORTION

8 pizzas individuelles

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Garnitures

  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 6 œufs battus
  • 2/3 tasse de fromage américain fondu en lambeaux, divisé
  • 6 saucisses de petit-déjeuner, cuites
  • Ketchup OU salsa

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante.
  3. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes.
  4. Divisez la pâte en huit portions égales. Rouler ou tapoter des portions de pâte en cercles de 4 à 5 pouces. Placer sur des plaques à biscuits graissées.
  5. Mélanger les œufs et 1/3 tasse de fromage râpé dans un bol. Chauffer une poêle de 10 pouces à feu moyen-vif et faire fondre le beurre. Ajouter le mélange d'œufs; brouiller avec la spatule pendant la cuisson des œufs pendant 2 à 3 minutes. Lorsque le mélange d'œufs est presque pris, mais encore légèrement insuffisamment cuit (encore tartinable), répartissez le mélange uniformément sur chaque croûte à pizza.
  6. Couper les saucisses en tranches de 1/2 épaisseur. Disposez 3 tranches sur chaque pizza pour faire les yeux et le nez.
  7. Saupoudrez une petite quantité du fromage restant sur chaque pizza au-dessus des « yeux » pour imiter les cheveux.
  8. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et que le fromage bouillonne. Retirer du four et dessiner un « sourire » avec du ketchup ou de la salsa sur chaque pizza.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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