Passer au contenu principal

Strudel végétalien aux graines de pavot

Strudel végétalien aux graines de pavot

                            

PORTION

1 strudel

TEMP

1 Heure 40 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

    Pâte :

  • 5 cuillères à café de levure traditionnelle Fleischmann
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de lait de soja
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 1/2 tasses de farine plus 1/2 tasse environ pour pétrir
  • Garniture :

  • 2 tasses de graines de pavot moulues (utilisez un moulin à café ou un mélangeur à grande vitesse)
  • 1 tasse de lait de soja (ou lait végétal de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de beurre végétalien
  • 1/4 tasse de crème de coco
  • 1/2 tasse de sucre jaune doré
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait d'orange
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues (ou du chia fera l'affaire !)
  • Glaçage:

  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau

PRODUITS

Méthode

    Garniture :

  1. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le lait. Il ne doit pas être trop chaud, juste tiède au toucher.
  2. Ajoutez le lait dans un bol avec les graines de pavot moulues et remuez pour ramollir les graines.
  3. Dans ce bol, ajoutez le beurre, la crème de coco, le sucre, la cannelle, les deux extraits, les noix et les graines de lin et mélangez.
  4. Transférer le mélange dans une casserole et cuire à feu doux pour évaporer l'humidité, environ 10 à 15 minutes.
  5. Lorsque le mélange est épais, transférez-le dans un plat résistant à la chaleur, couvrez et placez au réfrigérateur pour refroidir complètement. Le mélange doit devenir une pâte une fois refroidi.
  6. Pâte

  7. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ce que la température atteigne environ 95 ºF. Transférer dans un plat résistant à la chaleur et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes pour permettre à la levure de se développer.
  8. Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau et ajouter au mélange de levure.
  9. Dans un bol, ajouter la farine, l'huile, le mélange de levure et mélanger avec une spatule jusqu'à former une boule de pâte. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit molle et non collante.
  10. Placer la pâte dans un bol, couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 40 minutes.
  11. Préchauffer le four à 350 ºF.
  12. Une fois la pâte levée, chassez l'air et transférez-la sur une surface farinée ou sur du papier sulfurisé et roulez en un rectangle d'environ 1/4" d'épaisseur.
  13. Ajouter la garniture et étaler uniformément en laissant une bordure d'environ 1 1/2" autour du rectangle de pâte.
  14. Roulez la pâte et enveloppez-la dans du papier sulfurisé (idéalement, coupez un long morceau de papier sulfurisé pour pouvoir rouler le strudel deux fois, puis desserrez-le pour laisser un espace de 2" pour l'expansion) - cela aidera à conserver sa forme et à éviter les fissures.
  15. Cuire au four sur une plaque à biscuits pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes.
  16. Versez le glaçage sur le dessus du strudel, coupez-le et dégustez !
  17. Recette créée par @the.cake.mama

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis