Tarte profonde aux cerises
Ingrédients
- 2 boîtes (14.5 onces chacune) de cerises rouges aigres
- ¼ tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White sirop de maïs
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 4 gouttes de préparation colorante rouge pour aliments
- 2 abaisses de tarte (23cm/9 po) non cuites
- Glacée à la vanille, facultatif
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 400°F/200°C.
- Égoutter les cerises et réserver le jus. Mélanger 1/2 tasse de jus de cerises avec la fécule de maïs. Ajouter le sucre, le zeste de citron, le sel, le sirop de maïs, le beurre, l’extrait d’amande et la préparation colorante pour aliments ; remuer pour bien mélanger. Incorporer les cerises.
- Placer une abaisse dans l’assiette à tarte. Y verser la garniture. Placer l’autre abaisse pour couvrir la garniture. Festonner le bord et faire des incisions sur l’abaisse du dessus.
- Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie ou une assiette à pizza (pour récolter tout renversement au cours de la cuisson). Cuire pendant 10 minutes ; baisser le feu à 350°F/180°C et cuire pendant 40 autres minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit légèrement brunie. Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.