Tartelettes aux Champignons
Ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée dégelée
Garniture :
- 4 c. à soupe de beurre salé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 ½ tasses de champignons cremini, tranchés
- 1 oignon jaune moyen, en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de thym frais, et additionnel pour la garniture
- 1 c. à thé de Fécule de Maïs Fleischmann's®mélangée avec 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ tasse de fromage gruyère, râpé
- 1 œuf légèrement battu avec 1 c. à thé d’eau
- Sel et poivre, au goût
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
Garniture :
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon en dés et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et ramolli (env. de 10 à 15 minutes).
- Incorporer le sel et les champignons tranchés. Cuire ensemble jusqu’à ce que les champignons soient tendres et caramélisés, pendant env.10 minutes.
- Incorporer le mélange de fécule de maïs et cuire jusqu’à épaississement (env. 2 minutes).
- Ajouter le beurre, l’ail, le thym et le vinaigre balsamique ; cuire pendant 2 autres minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
Assemblage :
- Retirer la pâte feuilletée du réfrigérateur. Tailler en carrés de 7 cm squares. Faire une incision de 1 ½ cm, sur les 4 côtés de chaque carré (éviter de couper complètement la pâte).
- Déposer le mélange aux champignons à l’intérieur des parties incisées de chaque carré ; garnir d’un peu de fromage.
- Badigeonner les bords du mélange d’œuf.
- Cuire au four à 400 °F pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à que la pâte soit brun doré.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer légèrement le thym frais et assaisonner, au goût.
- Laisser refroidir et dégustez !