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Tartelettes d'été aux baies

Tartelettes d'été aux baies

              

NIVEAU

PORTION

8 tartelettes

TEMP

1 heure 2 minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses (environ 2 pintes) de fraises tranchées, divisées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif
  • 8 (3 pouces) croûtes à tarte, cuites et refroidies
  • Crème fouettée
  • 1/3 tasse de bleuets frais

PRODUITS

Méthode

  1. Réduire en purée ou écraser 1 tasse de fraises au robot culinaire ou à la main.
  2. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporer graduellement l'eau, le jus de citron et le colorant alimentaire. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir légèrement le mélange.
  3. Incorporer délicatement les 3 tasses de fraises tranchées restantes dans la garniture refroidie. Verser dans les croûtes à tarte. Réfrigérer au moins 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient pris et refroidis.
  4. Garnir de crème fouettée et de bleuets. Les tartes sont mieux servies le jour même préparées.

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