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Cupcakes d'Halloween Trick-or-Treat

Cupcakes d'Halloween Trick-or-Treat

              

NIVEAU

PORTION

12 petits gâteaux

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Petits gâteaux

  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau bouillante
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao en poudre, tamisé
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage, tamisée
  • 1-1/2 (7mL) cuillère à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3/4 (175 ml) tasse d'huile végétale Mazola®
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de colorant alimentaire noir
  • 1/4 tasse (60 ml) de Nonpareils violets d'Halloween ou de pépites de citron vert fluo, pour la garniture

Glaçage à la crème au beurre

  • 3 1/2 tasses (875 ml) de sucre à glacer
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao en poudre, tamisé
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait 2% (environ)
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de colorant alimentaire noir
  • Paillettes noires comestibles/poussière d'arc-en-ciel, pour garnir les décorations en sucre d'Halloween et/ou les décorations en sucre, pour garnir

PRODUITS

Méthode

  1. Petits gâteaux : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier; mettre de côté. Versez de l'eau bouillante sur la poudre de cacao dans une petite tasse à mesurer. Fouetter avec une fourchette pour faire une pâte épaisse; laisser refroidir légèrement. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté.
  2. À l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble l'huile, la cassonade et la cassonade jusqu'à homogénéité. Battre les œufs; incorporer le mélange de cacao et la vanille. Incorporer le mélange de farine et le colorant alimentaire noir.
  3. Faites cuire la pâte dans des moules à muffins préparés. Cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre des cupcakes. Laisser refroidir complètement sur grille.
  4. À l'aide d'un couteau à éplucher, découper un morceau en forme de cône de 1 po (2,5 cm) de large sur le dessus de chaque cupcake, sans couper jusqu'au fond ou sur les côtés du cupcake; réserver les portions découpées. Remplissez chaque trou avec des nonpareils ou des vermicelles. Cap avec des portions réservées de cupcakes.
  5. Glaçage à la crème au beurre : Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre de cacao et le sel ; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Avec le mélangeur à basse vitesse, incorporer le mélange de sucre glace, le lait et la vanille jusqu'à consistance lisse, en ajoutant jusqu'à 2 cuillères à soupe de lait supplémentaire si nécessaire pour obtenir une consistance tartinable. Incorporer le colorant alimentaire noir. Augmentez la vitesse à haute; battre pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
  6. Ajouter le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille ronde; dresser sur les cupcakes. Garnir de paillettes et de décorations en sucre au choix.

Astuce : Pour une touche supplémentaire, utilisez des doublures en papier inspirées d'Halloween.

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