Passer au contenu principal

Pain blanc sans pétrissage pour débutant

Pain blanc sans pétrissage pour débutant

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

2 Heures

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 4-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure sèche, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur et remuer jusqu'à homogénéité. Mélanger l'eau, le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120 ° à 130 ° F, le beurre n'a pas besoin de fondre). Ajouter au mélange de farine.
  2. Battre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter graduellement les 2-3/4 tasses de farine restantes, en raclant le bol de temps en temps. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol de temps en temps.
  3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte dans un bol pendant 10 minutes. Remuez la pâte avec une cuillère. Battez vigoureusement avec une cuillère pendant environ 30 secondes. Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 40 minutes.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis