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Petits pains lapin

Petits pains lapin

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • Facultatif, groseilles pour les yeux

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/4 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Coupez la pâte en 12 morceaux égaux. Façonnez chaque morceau en boules ovales/en forme d’œuf à l’aide de vos mains. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée.
  5. À l'aide d'une brochette, percez 2 trous pour les yeux dans chaque rouleau, d'environ 1/2 à 3/4 de pouce de profondeur. Insérez un courant dans chacun (facultatif). Utilisez des ciseaux pour faire 2 coupes profondes, une de chaque côté, légèrement au-dessus et derrière les yeux pour les oreilles. Voici comment procéder : tenez les ciseaux pointés vers la tête à un angle d'environ 45 degrés avec la poêle. Faites une coupe d'environ 3/4 de pouce de long, en coupant de l'arrière vers l'avant du lapin, formant un triangle. Si les oreilles semblent trop pointues, arrondissez doucement les extrémités. Appuyez légèrement sur les oreilles contre la tête pour éviter un brunissement excessif. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille; badigeonner de beurre fondu supplémentaire, si vous le souhaitez. Servir chaud.

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