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Pizza aux pommes et au caramel

Pizza aux pommes et au caramel

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

Garnitures

  • 2 pommes vertes acidulées, pelées, évidées et tranchées finement
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue
  • 1-1/2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse d'arachides hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza graissé (avec un rebord) ou une plaque à pâtisserie. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Utilisez une fourchette pour ancrer la croûte tous les centimètres environ.
  4. Disposez les pommes en cercles concentriques sur la croûte. Mélanger la cassonade, la fécule de maïs et la cannelle dans un petit bol; bien mélanger. Incorporer le beurre, le sirop de maïs et la vanille. Verser sur les pommes. Saupoudrer de cacahuètes.
  5. Astuce : Si vous utilisez une plaque à pizza, placez une plaque à pâtisserie plus grande sous la poêle pour récupérer tout débordement. Cuire au four sur la grille centrale du four pendant 16 à 21 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres. Laissez la pizza reposer 10 minutes avant de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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