Passer au contenu principal

Pain à défaire à l'ail farci au fromage

Pain à défaire à l'ail farci au fromage

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 8 onces de fromage mozzarella (1 bloc)

Garniture :

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre d'ail
  • 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'elle est légèrement pressée avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes. Coupez le fromage en 32 morceaux ou cubes (coupez 4 x 8).
  4. Pour la garniture, mélanger le beurre, le parmesan, la poudre d'ail et l'assaisonnement aux herbes italiennes dans un petit bol.
  5. Coupez la pâte en 32 morceaux. Enroulez chaque morceau de pâte autour d'un morceau de fromage. Trempez chaque morceau dans le mélange de beurre fondu. Placer dans un moule à tube cannelé généreusement vaporisé d’un enduit à cuisson. Versez le beurre restant sur les rouleaux. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une assiette de service.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis