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Pizza au poulet et nachos

Pizza au poulet et nachos

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Croûte de semoule de maïs

  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de farine de maïs
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®

Garnitures

  • 2 tasses de lanières de poulet cuites façon fajita surgelées, décongelées et coupées en dés
  • 1-1/2 tasse de produit de fromage fondu en dés
  • 1 boîte (10 onces) de tomates en dés et de piments verts, égouttés
  • 2 tasses de chips tortilla de maïs, divisées
  • 1 tasse de salsa, divisée
  • 1-1/2 tasse de laitue râpée
  • 1/2 tasse de crème sure

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la semoule de maïs, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer sur une surface farinée pendant la préparation des garnitures.
  3. Mélanger le poulet, le fromage fondu, les tomates en dés et les piments, 1 tasse de chips tortilla écrasées et 1/3 tasse de salsa dans un bol à mélanger moyen.
  4. Abaisser la pâte en cercle de 12 pouces; placer dans un moule à pizza graissé; saupoudrer de semoule de maïs supplémentaire, si désiré. OU tapotez la pâte avec les mains farinées, en appuyant doucement pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte ; piquer la surface avec une fourchette.
  5. Répartir uniformément le mélange de poulet sur la croûte. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le centre soit pris et que la croûte soit dorée.
  6. Garnir du reste des chips et de la salsa, de la laitue et de la crème sure.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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