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Refroidir et cuire des carrés aux pommes givrés

Refroidir et cuire des carrés aux pommes givrés

              

NIVEAU

PORTION

24 carrés

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3-3/4 à 4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de beurre ou de margarine
  • 3 jaunes d’œufs

Garniture aux pommes

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 3 pommes à cuisson moyenne, épépinées, pelées et tranchées finement

Glaçage au sucre en poudre

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 8 à 24 heures.
  2. Retirer du réfrigérateur; découvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes. Divisez la pâte en deux; rouler la moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée pour qu'elle s'adapte au fond d'un moule à gelée non graissé de 15 1/2 x 10 1/2 x 1 pouce. Placer dans le moule, en pressant la pâte sur les côtés. Tartiner de garniture aux pommes. Abaisser le reste de la pâte suffisamment grand pour couvrir la garniture. Placer sur la garniture; sceller les bords ensemble. Coupez la surface de la pâte avec des ciseaux pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson. Cuire au four à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Laisser refroidir 10 minutes ; arroser de glaçage au sucre en poudre. Laisser refroidir dans le moule ; couper en carrés.
  3. Garniture aux pommes : Mélanger l'eau, le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sel dans une grande casserole. Incorporer le jaune d'œuf et les tranches de pommes. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu; Laisser refroidir.
  4. Glaçage au sucre en poudre : Mélanger le sucre en poudre et le lait dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.

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