Passer au contenu principal

Barres de chocolat noir aux cerises et aux noix

Barres de chocolat noir aux cerises et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

27 barres

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • Au besoin Aérosol de cuisson MakeGood
  • 2/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 tasses de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 tasse de cerises séchées
  • 1 tasse de noix hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier parchemin ou de papier d'aluminium, en laissant un surplomb de 1 pouce. Vaporiser d’enduit à cuisson et réserver.
  2. Mélanger l'huile, le sucre, les œufs et la vanille dans un bol à mélanger; bien mélanger. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol en remuant pour bien mélanger. Ajouter au mélange d'huile et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat, les cerises et les noix. Transférer dans le moule préparé.
  3. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement doré et ferme. Retirer du four et laisser refroidir dans un plat allant au four. Refroidir complètement avant de couper. Pour couper, transférer du plat de cuisson sur une planche à découper et couper en barres.
  4. Facultatif : Garnir les barres d'un filet de chocolat fondu. Placez 1 tasse de pépites de chocolat noir dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer 1/4 tasse de crème ou de lait à ébullition ; verser sur les chips et laisser reposer 2 minutes. Cuire au micro-ondes sur la poudre 50% pendant 20 secondes à la fois si nécessaire pour faire fondre complètement. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Arroser les barres avec une cuillère. OU, transférez-le dans un sac en plastique refermable. Coupez un petit coin et pressez le chocolat sur les barres.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis