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Sandwich au pain plat grillé et au steak

Sandwich au pain plat grillé et au steak

              

NIVEAU

PORTION

6 sandwichs

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Galette

  • 4 à 5 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 tasses d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches entières
  • 2 cuillères à café de romarin écrasé

Steak

  • 1 steak de flanc OU de jupe, environ 1-3/4 livre
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour steak

Garnitures de salade

  • 4 tasses de laitue romaine hachée
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • Vinaigrette pour salade
  • 1/2 tasse de fromage bleu émietté

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3 tasses de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajoutez de l'eau et du miel. Battre pendant 2 minutes au batteur électrique pour combiner. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 5 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant la préparation du steak et de la salade.
  2. Saupoudrer un côté du steak d'assaisonnement. Griller à feu moyen direct pendant 14 à 18 minutes, en retournant une fois, jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le steak sur une planche à découper, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant que vous faites griller du pain plat. Mélanger la romaine, les oignons et les tomates; mettre de côté.
  3. Divisez la pâte à pain plate en 6 portions. Farinez les mains et pressez chaque portion en un cercle de 8 pouces ou utilisez un rouleau à pâtisserie. (Les cercles n'ont pas besoin d'être parfaits !) Mélangez l'huile d'olive et la poudre d'ail. Badigeonner les deux côtés du pain plat d'huile d'olive. Saupoudrer de graines de sésame et de romarin en pressant délicatement dans la pâte. Griller à feu moyen direct pendant 7 à 8 minutes, en retournant une fois. Les pains plats doivent être dorés mais pas croustillants.
  4. Coupez le steak en lanières très fines et répartissez-le sur des pains plats. Garnir du mélange de salade, arroser de vinaigrette et saupoudrer de fromage bleu. Sers immédiatement.

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