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Jambon et pain suisse

Jambon et pain suisse

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
  • 1/4 tasse de moutarde préparée
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 paquet (9 onces) de jambon de charcuterie tranché finement OU 2 tasses de jambon cuit haché
  • 1 tasse (4 onces) de fromage suisse ou cheddar râpé
  • 1 pot (2 onces) de pimientos coupés en dés, bien égouttés
  • 1/3 tasse de cornichons à l'aneth coupés en dés
  • 1 œuf légèrement battu

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Incorporer l'eau tiède, la moutarde et le beurre au mélange de farine. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  2. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Saupoudrer le jambon, le fromage, les piments et les cornichons dans le sens de la longueur sur le tiers central de la pâte. Avec un couteau bien aiguisé, faites des coupes depuis la garniture jusqu'aux bords de la pâte à intervalles de 1 pouce le long des côtés de la garniture. En alternant les côtés, pliez les bandes en biais sur la garniture. Couvrir le pain ; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 30 à 40 minutes.
  3. Badigeonner le pain d’œuf. Cuire au four à 375°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille sur une grille. Servir chaud. Réfrigérez les restes; réchauffer pour servir.

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